Более 500 единиц незарегистрированного оружия изъято в Беларуси за восемь месяцев - Общество на N1.BY

Комплекс мероприятий «Арсенал» по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере оборота оружия и боеприпасов проведут в Беларуси с 4 по 8 октября. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Милиционеры проверят условия хранения гражданами зарегистрированного оружия, а также сосредоточатся на выявлении владельцев нелегальных арсеналов. Основная цель мероприятий — профилактическая работа с владельцами оружия по вопросам соблюдения правил его использования и хранения, а также мерам безопасности. Еще одно направление — информирование населения о том, что те, кто добровольно сдает в органы внутренних дел незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

За восемь месяцев этого года из оборота изъяли более 500 единиц незарегистрированного оружия и почти 35 тыс. боеприпасов. Добровольно люди сдали около 300 единиц нелегального оружия и 11,8 тыс. боеприпасов. За разные нарушения у граждан изъято более 1,3 тыс. единиц зарегистрированного оружия.

Смотрите также: