На белорусско-польской границе нашли 19-летнего иракца в тяжелом состоянии – СК возбудил уголовное дело - Общество на N1.BY

На границе Беларуси и Польши вечером 21 сентября в тяжелом состоянии с признаками переохлаждения и обезвоживания обнаружили 19-летнего гражданина Ирака, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в СК.

Молодого человека обнаружили сотрудники пограничной заставы в пределах полосы белорусско-польской границы. Его доставили в реанимацию одного из учреждений здравоохранения. По предварительным данным, тяжесть состояния молодого человека связана с многочисленными телесными повреждениями.



В СК отметили, что, придя в сознание, гражданин Ирака рассказал о его выдворении вооруженными людьми в форме с применением физической силы с территории Польши.

Следователи осмотрели место происшествия, опросили пострадавшего и сотрудников заставы, которые обнаружили мужчину, назначили ряд экспертиз. Планируется проведение допроса потерпевшего с участием переводчика. По данному факту возбуждено уголовное дело за заведомое оставление в опасности. Проводится расследование.

Фото СК

Смотрите также: