На период запуска отопления в столице организована работа 82 аварийных бригад - Беларусь Today на N1.BY

Жилищный фонд города подключают к отоплению в плановом порядке, обеспечена безаварийная работа инженерных сетей. Об этом сообщила на встрече с журналистами в Пресс-центре Дома прессы исполняющая обязанности заместителя генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Валентина Гридюшко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пуск тепла в жилых домах начался 22 сентября. На утро 23 сентября подключены около 2,5 тыс. домов.



— С целью оперативного реагирования на аварийные ситуации в период включения отопления на предприятиях «Городская аварийная служба», «Минсккоммунтеплосеть», «Минскводоканал» организована работа 82 бригад, в которых задействованы более 1 000 человек. Такие же подразделения созданы в каждой жилищно-эксплуатационной службе, — отметила В. Гридюшко.

Мероприятия по подготовке жилфонда к отопительному периоду 2021–2022 гг., утвержденные решением Мингорисполкома, выполнены в полном объеме. В частности, в домах с централизованным теплоснабжением отремонтированы и опрессованы 3 тыс. внутренних систем отопления, выполнена гидропневмопромывка более чем 1 700 систем, отремонтированы 213 и заменены 78 теплообменников. Произведен ремонт кровли в объеме 310 670 м2, стыков стеновых панелей — 145 549 м погонных, утеплены ограждающие конструкции жилых зданий на площади 28 358 м2.Также приведены в порядок циркуляционно-повысительные насосы, электрооборудование, теплоизоляция трубопроводов. До 1 сентября все жилищные организации получили паспорта готовности, констатировала В. Гридюшко.

Смотрите также: