Пьяный брестчанин выбросил кота с восьмого этажа и получил штраф в Br870 - Преступления и криминал на N1.BY
Прокуратура Бреста поддержала гособвинение по уголовному делу о жестоком обращении с животным, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры в четверг. 

"Прокуратура г.Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя Н. – ему инкриминировано жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских побуждений", - говорится в сообщении.

В ходе судебного следствия установлено, что нетрезвый Н. 17 июня 2021 года, увидев, как его кот опрокинул еду из миски, выбросил питомца в порыве злости с восьмого этажа через окно на балконе.

"В результате таких действий животному причинены телесные повреждения, от которых оно погибло. Свидетелями произошедшего стали жители близлежащих домов", - уточнили в ведомстве.

Ранее Н. неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за нарушение правил содержания домашних животных.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Московского района Бреста постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.339-1 Уголовного кодекса Н. назначено наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин (Br870). 

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.