'Мы будем удивлять'. Министр промышленности рассказал о планах предприятий по преодолению санкций - Экономика и Бизнес на N1.BY

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия Министерства промышленности работают над тем, чтобы справиться с санкционным давлением. В частности, конструкторские бюро активно ищут решения по импортозамещению комплектующих, которые поставлялись из некоторых западноевропейских стран. Об этом сообщил журналистам министр промышленности Петр Пархомчик после доклада Президенту Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.



"Да, неприятно все то, что делают европейские страны в части наших промышленных предприятий. Но это как раз толчок и возможность нашим предприятиям посмотреть на вопросы импортозамещения, технических решений. То есть найти замену комплектующих от тех, кто бросил нам определенный вызов. И сегодня наши конструкторские школы решают такие задачи. Не хотелось бы раскрывать сейчас наши технические планы, но мы будем удивлять - и вас, и общественность", - сказал министр.



"Нет никакого сомнения, что с этими санкциями промышленные предприятия Беларуси справятся", - убежден он.

/Будет дополнено/.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!