Лукашенко — о противодействии санкциям: «На предприятиях еще осталось несколько мерзавцев, информирующих Запад» - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 сентября принимает с докладом министра промышленности Петра Пархомчика и курирующего эту сферу вице-премьера Юрия Назарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства поинтересовался ситуацией в отрасли и потребовал сохранить показатели на прежнем уровне.

— Я знаю, вы в правительстве приняли ряд решений по минимизации воздействия санкций на нашу экономику, — сказал А. Лукашенко, обращаясь к министру и вице-премьеру. — Но посмотрите на своих сотрудников на предприятиях. У меня есть информация, что мерзавцев несколько там еще кое-где осталось и они ставят перед собой цель проинформировать коллективный Запад о том, как Пархомчик с Назаровым пытаются обойти санкции. Шпионят фактически и сдают информацию туда.

Отдельно Президент спросил о работе на российском рынке и наличии в двустороннем сотрудничестве с РФ каких-либо проблем.



— Какие проблемы у нас в России по муниципальным закупкам, для госнужд? Есть ли проблемы у нас еще, которые надо решать в промышленности, и как ведут себя российские коллеги после наших договоренностей на уровне Президента и правительства? — спросил А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также: