Частное предприятие в Минске недоплатило почти Br190 тыс. налогов и страховых взносов - Беларусь Today на N1.BY
Частное предприятие в Минске недоплатило почти Br190 тыс. налогов и страховых взносов

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Столичное частное предприятие по ремонту компьютерной техники недоплатило почти Br190 тыс. налогов в бюджет и обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения (ФСЗН), сообщили БЕЛТА в КГК.

Нарушения законодательства выявили работники Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. Было установлено, что директор частной фирмы по ремонту компьютерной техники в 2017-2021 годах выплачивал работникам зарплату без перечисления обязательных страховых взносов в ФСЗН и подоходного налога в бюджет. "Руководитель организовал заключение формальных договоров с 7 индивидуальными предпринимателями. На их счета перечислялись деньги за якобы оказанные ими услуги. Они возвращали директору полученные денежные средства наличными за вычетом причитающегося им вознаграждения. Эти деньги использовались для выплаты работникам фирмы зарплаты в конверте", - рассказали в контрольном ведомстве.



Всего с использованием противоправной схемы было выплачено более Br400 тыс. заработной платы. Причиненный государству ущерб составил почти Br190 тыс.

В отношении директора столичного частного предприятия по ремонту компьютерной техники возбуждено уголовное дело. На имущество подозреваемого наложен арест. Ведется предварительное расследование.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минск налоги предприятие