Уголовное дело завели в отношении начальника смены предприятия в Лунинце за нарушения правил охраны труда - Преступления и криминал на N1.BY

23 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника смены цеха предприятия в Лунинце, где пострадали двое рабочих. Такая информация опубликована в Telegram-канале СК, сообщает БЕЛТА.

"Лунинецкий РОСК в отношении 43-летнего начальника смены цеха возбудил уголовное дело по ч.1 ст.306 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) УК. Проводятся следственные и процессуальные действия. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования", - сказано в сообщении СК.



Как сообщалось, несчастный случай произошел днем 19 сентября. Во время проведения работ по переплавке металлолома в цеху чугунного литья из горловины печи произошел выброс раскаленного металла. Ожоги различной степени тяжести получили двое рабочих 40 и 50 лет. Мужчин госпитализировали.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Лунинец Следственный комитет