Шарий назвал чушью заявления о «российском следе» в покушении на помощника Зеленского - Новости России на N1.BY

«Ну я должен сказать, что жёсткая катастрофическая чушь о руке Кремля. В принципе, это то, что мы, украинцы, слышим уже много лет. Восемь лет уже слышим про руку Кремля, ногу Кремля и дестабилизацию...» — сказал он.

Шарий также заявил, что если причастных к покушению на Шефира найдут, то он будет «крайне удивлён».

«Они не ищут сейчас нападавших. То есть если они их найдут, я буду крайне удивлен. Если найдут живыми —  буду удивлён в два раза больше», — отметил он.



Шарий добавил, что «на место привезли Нацгвардию прочёсывать лес спустя четыре часа» после обстрела автомобиля Шефира. По его словам, также на месте летали вертолёты.

«Они снимают фильм. Вы понимаете? Они ведь привыкли снимать фильмы, вот и снимают», — заявил журналист.

22 сентября в Киевской области в результате обстрела автомобиля, в котором находился Шефир, был ранен водитель. Сам помощник Зеленского не пострадал.



Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил о якобы возможности причастности России к нападению на Шефира. По словам украинского политика, это одна из рассматриваемых версий произошедшего.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявления о «российском следе» в вопросе покушения на Шефира, заявил, что подобного рода высказывания имеют «признаки такого излишне экзальтированного эмоционального состояния».