Зеленский - генсеку НАТО: Должна быть четкая временная перспектива членства Украины - Политика на N1.BY
Зеленский - генсеку НАТО: Должна быть четкая временная перспектива членства Украины Зеленский - генсеку НАТО: Должна быть четкая временная перспектива членства Украины

Президент Украины провел встречу с Йенсом Столтенбергом в Нью-Йорке.

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Нью-Йорке заявил о необходимости определить для Украины временную перспективу относительно ее вступления в Альянс.

Об этом говорится в сообщении главы государства в Twitter, сообщает "Европейская правда".



"На встрече с Йенсом Столтенбергом поблагодарил за неизменную поддержку Украины и участие представителя НАТО в саммите Крымской платформы в Киеве. Для стран, стремящихся к членству в Альянсе, должна быть четкая временная перспектива. Евроатлантический курс нашего государства неизменный", - говорится в сообщении президента Украины .

На зустрічі з @jensstoltenberg подякував за незмінну підтримку ???????? та участь представника @NATO у саміті #КримськоїПлатформи в Києві. Для країн, які прагнуть членства в Альянсі, має бути чітка часова перспектива. Євроатлантичний курс нашої держави незмінний. pic.twitter.com/Km0mnxPeVR

— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) September 22, 2021



В пресс-службе главы государства позже сообщили, что Зеленский проинформировал Йенса Столтенберга о ходе выполнения Украиной годовых национальных программ под эгидой Комиссии Украина - НАТО. Он выразил надежду, что страны - члены НАТО смогут определить для Украины исчерпывающий перечень реформ, соответствующие критерии и "маркеры" выполнение которых позволит перейти к следующему этапу интеграции с Альянсом.

Говоря о важности совместных с НАТО усилий для усиления безопасности в Черноморском регионе, Зеленский отметил важность дальнейшего увеличения присутствия флотов стран НАТО в Черном море, а также взаимодействия государств Черноморского побережья.

Президент отметил, что Украина готова активно участвовать в соответствующих совместных действиях с Альянсом, а также выразил заинтересованность в расширении количества совместных учений.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».