Пьяный житель Минска разбил остекление остановки и стал фигурантом уголовного дела - Общество на N1.BY
Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Советским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета прокурору передано уголовное дело для направления в суд по обвинению ранее не судимого 23-летнего жителя Минского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Хулиганство»), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Молодой человек в нетрезвом состоянии прогуливался по столице со своей знакомой. Без всяких на то причин он на виду у прохожих ударил ногой по остановке общественного транспорта, расположенной в 4-м пер. Кольцова, и разбил ее остекление.



О случившемся очевидцы незамедлительно сообщили на линию «102», но парня вовсе не испугала неотвратимость наказания, и он всячески принялся демонстрировать это наглым поведением: показывал всем паспорт, называя свои анкетные данные. Когда сотрудники милиции подъехали к месту происшествия, злоумышленник попытался скрыться, но был задержан, — рассказал исполняющий обязанности начальника Советского (г. Минска) районного отдела Следственного комитета Артем Алексеевич.

В ходе следствия установлены и допрошены свидетели, проведен осмотр места преступления, собран материал, характеризующий обвиняемого. Причиненный ущерб составил более 80 рублей.



Ввиду того что в результате преступных действий обвиняемого умышленно поврежден объект благоустройства города, в соответствии с решением Минского городского Совета депутатов от 4 июня 2021 г. № 309 после приведения остановки в надлежащий вид причиненный ущерб будет взыскан с виновного лица в стократном размере.

Смотрите также: