В Башкирии заболевших людей 6 часов держали в тесном боксе без еды и воды - Новости России на N1.BY
В Башкирии заболевших людей 6 часов держали в тесном боксе без еды и воды

В Башкирии в городской поликлинике Стерлитамака заболевших людей 6 часов держали в тесном боксе без еды и воды. Жалоба от местной жительницы Эльмиры Юсуповой появилась на странице главы региона Радия Хабирова на его странице в соцсети ВКонтакте.

По словам заявительницы, 20 сентября она обратилась в поликлинику №2 с температурой 39, головной болью и одышкой. Ее направили в изоляционный бокс, площадью около 20 кв м, где находилось около 50 человек с признаками заболевания ОРВИ.



«Врач принимает с 8:00, я пришла ровно к 8:00, но к врачу удалось попасть только в 15:00! 6 часов мы сидели там с температурой, без воды и еды. При входе не было даже антисептиков. 6 часов просидев я получила направление на мазок, который придётся теперь сдавать завтра и с ужасом представляю опять эту очередь. Как же так? Нет никакой организованности, не соблюдаются нормы, люди с высокой температурой должны мучиться, там даже присесть негде!» – пишет жительница.

Пользователи Сети принялись активно комментировать данное сообщение.
Также на него откликнулся Тагир Гизатуллин, официальный представитель минздрава Башкирии, написав, что сообщение принято и будет рассмотрено в ближайшее время.

UFA.AIF.RU обратился за комментарием в минздрав республики, но на момент публикации получить сведения от ведомства не удалось.

Напомним, на прошлой неделе жительница Белорецка заявила в соцсети, что ей пришлось стоять в очереди к терапевту в течение семи часов.