Минздрав приостановил проведение профилактических медосмотров в Беларуси - Коронавирус nCoV на N1.BY
Министерство здравоохранения приостановило проведение профилактических медицинских осмотров в Беларуси. 



Как сообщается в телеграм-канале Минздрава, это предусмотрено приказом ведомства о вопросах организации оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19. 

Приказ предусматривает приостановку "проведения профилактических медицинских осмотров за исключением медицинских осмотров, проводимых в порядке, установленном инструкцией о проведении обязательных и внеочередных медицинских осмотров работающих". 
 
В приказе сказано, что с 21 сентября 2021 года "работа амбулаторно- поликлинических и больничных организаций обеспечивается в режиме работы организаций здравоохранения в эпидемиологический период, обусловленный повышением заболеваемости инфекцией COVID-19 и ОРИ". 

Начальники главных управлений по здравоохранению областных исполнительных комитетов, председателю Комитета по здравоохранению Минского городского исполнительного комитета будут "принимать решение о приостановлении и (или) возобновлении плановой госпитализации в больничных организациях самостоятельно с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и возможностей 
организаций здравоохранения". 

Кроме того, как отмечается в сообщении Минздрава,  документ регламентирует работу РНПЦ в обычном плановом режиме с учетом профиля оказания специализированной медпомощи.

Приказом также внесены изменения в проведение семинаров, конференций, съездов и др.