В Минской области женщина хотела дать правоохранителям взятку, но они завели уголовное дело - Общество на N1.BY

В Минской области прокуратура направила в суд уголовное дело о даче взятки, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Согласно материалам дела, в июне текущего года двое участковых доставили в участок нетрезвую жительницу г. Любань, которая избила своего мужа. Во время разбирательства обвиняемая попыталась избежать наказания, предложив сотрудникам РОВД взятку в размере 20 долларов, но они отказались ее принять.



Впоследствии женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Прокуратура Минской области согласилась с квалификацией действий задержанной по ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 431 УК Республики Беларусь (покушение на преступление и дача взятки). При направлении дела в суд прокурор также оставил без изменения ранее примененную меру наказания — подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Справочно

За дачу взятки, как и за покушение на совершение данного преступления, может последовать наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до 2 лет, а также ареста или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет со штрафом или без него.

Смотрите также: