Угонщики сожгли ворованный автомобиль, с помощью которого ранее скрылись с места преступления - Общество на N1.BY
Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Расследуется уголовное дело по факту краж и умышленного повреждения имущества, возбужденное в отношении 30- и 40-летнего мужчин. Потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 2 000 рублей, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском районном отделе Следственного комитета Республики Беларусь г. Минска.

— По данным следствия, в вечернее и ночное время 7 августа нынешнего года, обвиняемые похитили имущество более чем из десятка машин, — сообщает начальник Фрунзенского РОСК полковник юстиции Андрей Демьянов. — Мужчины подыскивали припаркованные автомобили на неохраняемых стоянках, расположенных на придомовых территориях, которые вскрывали при помощи ножниц и отвертки. Из салонов забирали все, что попадалось под руку: документы, деньги, магнитолы, строительное оборудование, а затем складывали в пакеты.



После злоумышленники решили угнать автомобиль, чтобы перевезти похищенное имущество к месту жительства одного из них. Вскрыв приглянувшееся авто, они проникли в салон и с помощью подручных средств запустили двигатель. Поездка закончилась на ул. Пономаренко: машина заглохла и больше не завелась.

Чтобы уничтожить улики злоумышленники совершили поджог транспортного средства с помощью бумаги и зажигалки, после чего скрылись.

Мужчины были задержаны спустя два дня. Оба признали свою вину в полном объеме и раскаялись в содеянном.



Следователи изучили личности обвиняемых: ранее неоднократно судимы за совершение краж, грабежей, угона, нигде не работали, вели асоциальный образ жизни, — продолжает А. Демьянов. — В настоящее время проводятся иные следственные и процессуальные действия, а также оперативно-разыскные мероприятия

Действия обвиняемых квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 205 («Кража») и ч. 2 ст. 218 («Умышленные уничтожение либо повреждение чужого имущества») УК Республики Беларусь. К мужчинам применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также: