Известный баритон Владислав Сулимский выступит на сцене Большого театра Беларуси в опере «Макбет» - Культура и кино на N1.BY

Звезда мировой оперы белорус Владислав Сулимский 19 октября выступит в Большом театре. Солист Мариинского театра выйдет на минскую сцену в заглавной партии в шедевре Джузеппе Верди «Макбет», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Зрители не раз отмечали, что «его Макбет, воплощенный талантливым артистом, живой человек, который в зависимости от обстоятельств меняет свое поведение. Его Макбет всегда властолюбив, импульсивен, суров и впечатлителен, но и ничто человеческое ему не чуждо! Страх, боль, печаль…».



В опере «Макбет» 19 октября главные партии исполнят ведущие солисты белорусской оперы: народная артистка Беларуси Нина Шарубина (Леди Макбет), заслуженный артист Республики Беларусь Андрей Валентий (Банко), лауреат международных конкурсов Виктор Менделев (Макдуф).

Ожидается также, что 16 октября Владислав Сулимский будет участвовать в сольном концерте Оксаны Волковой в Большом театре Беларуси.

Справочно

Баритон Владислав Сулимский родился в Молодечно. После окончания Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова стал участником Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. В 2004-м году вошел в состав оперной труппы Мариинки. Сулимский проходил обучение в Милане, участвовал в мастер-классах Елены Образцовой, Дмитрия Хворостовского, Владимира Атлантова, Денниса О’Нила.

Владислав — лауреат многочисленных конкурсов — в Риме, Москве, Санкт-Петербурге, Варшаве. В 2016-м Сулимский стал обладателем высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». А в 2017-м — лауреатом премии «Онегин» и премии Casta Diva.

Как приглашенный солист Владислав Сулимский выступал в Большом театре России, театрах Риги, Далласа, Базеля, Мальмё, Штутгарта.

Фото предоставлены Большим театром Беларуси

Смотрите также: