В Уфе планируют построить центр социальной помощи бездомным - Новости России на N1.BY
В Уфе планируют построить центр социальной помощи бездомным

Председатель автономной некоммерческой организации «Центр социальной адаптации «Актау» Александр Стовбчатый 21 сентября на оперативном совещании в мэрии города рассказал о планах строительства реабилитационного центра для бомжей в рамках государственно-частного партнерства.

По его словам, проект направлен на оказание бесплатной медицинской и психологической помощи бездомным. Кроме того, в центре будут предоставлены услуги  питания, парикмахерской и прачечной. Также бездомным помогут в поиске работы и близких. Реабилитационный центр будет рассчитан на 80 мест, там будет работать штаб волонтеров.



Как отметил Стовбчатый, в настоящее время решается вопрос о выделении помещений и территории для реабилитационного центра. Планировалось, что такой объект появится рядом с приютом для бомжей на улице Колгуевской, 29, однако сейчас там строят главпивторг.

«Конечно, мы должны совместно работать над этим проектом. Потому что это наш город, наши жители. Мы создадим рабочую группу по данному вопросу. Подумаем, какие дать помещения. Обязательно будем с вами сотрудничать», - заявил мэр города Уфы Сергей Греков.