Ректор МГПУ Реморенко рассказал о мерах безопасности в вузе - Новости России на N1.BY
Ректор МГПУ Реморенко рассказал о мерах безопасности в вузе

«У нас есть специальная программа безопасности. Наша позиция в том, что проблема требует изучения. И тщательного обдумывания того, как это можно предотвратить», — заявил он в беседе с kp.ru, комментируя ситуацию в Перми.

По его словам, в США есть программа «Беги. Прячься. Борись», которая действует до сих пор.

«И соответствующим образом инструктируются все, кто преподаёт или учится в вузе. Сначала объясняется, как бежать. Если убежать невозможно — как надо прятаться. Не можешь спрятаться — готовься к противостоянию, к отпору агрессора. Это достаточно лаконичная, но в вузах последовательно внедряющаяся программа», — пояснил Реморенко.



Как отметил ректор, в вузе уже подготовили несколько роликов на этот счёт.

«И считаем, что всех надо об этом предупреждать. Насколько это возможно, убеждать, как можно подобного избежать», — добавил он.

20 сентября шесть человек погибли и 28 пострадали в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете. По данным Следственного комитета, нападавший — студент вуза. При задержании он оказал сопротивление и был ранен. 

Как передавало ФАН, классный руководитель молодого человека, который устроил стрельбу в вузе, рассказала о своём бывшем ученике.