Картина минской художницы Виктории Валюк стала экспонатом шоу «Артефакт» - Коронавирус nCoV на N1.BY

В эстонском Тарту тайно оставлена картина «Пастельное утро» из арт-тур-шоу «Артефакт» минской художницы Виктории Валюк, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Картина выполнена в сложных оттенках пастельных тонов и является оригиналом. Так продолжается арту-тур-шоу «Артефакт» художницы из Минска, по правилам которого нашедший картину в бутылке может оставить ее себе. Миниатюрная картина (это артефакт № 9) была сфотографирована в центре города Тарту, а затем запечатана в бутылку и оставлена дожидаться счастливчика в парке возле университета. Кому-то улыбнутся звезды, а удача поможет найти коллекционное произведение искусства.



Напомним, что арт-тур-шоу «Артефакт» начиналось в феврале этого года с Карибского моря и острова Святого Мартина. Из девяти артефактов, оставленных на суше или брошенных в море, найдены пока три: в Калининграде, Риге и Атлантическом океане возле острова Маратон, куда заплыла картина в бутылке после 141 дня свободного плавания, преодолев не менее 2 000 километров.

В Эстонии не в первый раз демонстрируются работы современной художницы Виктории Валюк. Ее персональная выставка «Арт-коктейль» проходила здесь трижды с финальным аккордом (с 3 до 30 августа 2020 г.) в культурном центре «Йыгева», несмотря на очередную волну COVID-19.



Очень символично, что арт-тур-шоу «Артефакт» и картина-артефакт № 9 «Пастельное утро» спрятана в городе, который считается колыбелью науки, творчества и культуры Эстонии. Тарту с лозунгом «Искусство выживания» выбран культурной столицей Европы в 2024 г. В городе проживает почти в 20 раз меньше людей, чем в Минске, а это значит, что шансы стать обладателем оригинальной художественной работы у горожан увеличиваются примерно в 20 раз.

Экстраординарное шоу Виктории Валюк проходит с благородной миссией — привлечь внимание людей к искусству, возродить дух добра, игры и приключений. Арт-тур-шоу «Артефакт» будет продолжаться. Следите за новостями.

Фото из архива Виктории Валюк

Смотрите также: