США с ноября введут требование о полной вакцинации всех въезжающих в страну - Коронавирус nCoV на N1.BY

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти США с начала ноября начнут требовать от въезжающих в страну иностранцев предъявления справки о полной вакцинации, а также наличия отрицательного теста на COVID-19, сделанного не более чем за три дня до поездки. Об этом заявил на брифинге в понедельник координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Джефф Зинтс, сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNBC.



"При посадке в направляющийся в США самолет они должны будут показать справку о вакцинации", - заявил Зинтс.

По данным агентства Associated Press, от полностью вакцинированных пассажиров международных рейсов по прибытии в США не будут требовать прохождения карантина. Приезжающие из-за рубежа американцы, не сделавшие прививку от коронавируса, должны будут сдавать тест на COVID-19 за сутки до поездки, а также после приезда в Соединенные Штаты.

В настоящий момент американское руководство в целях предотвращения распространения коронавируса запрещает въезд в страну большинству иностранцев, которые за последние две недели находились на территории Великобритании, государств Шенгенской зоны, Ирландии, Китая, Индии, ЮАР, Ирана и Бразилии. О первых таких мерах было объявлено в марте прошлого года. Как поясняет телекомпания CNBC, вводя требования об обязательной вакцинации и наличии теста на коронавирус, вашингтонская администрация намерена смягчить эти ограничения.



Как уточняет агентство Reuters, новая политика Вашингтона, касающаяся обязательной вакцинации, предусматривает ряд исключений. Другие подробности на этот счет не приводятся.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!