Изрезавший свою знакомую иностранец отправится за решетку на 15 лет - Преступления и криминал на N1.BY

Вступил в силу приговор иностранцу, признанному виновным в покушении на убийство 22-летней девушки, сообщили в Генпрокуратуре Беларуси в понедельник.

По данным следствия, 25-летний иностранец из-за отказа девушки поддерживать с ним близкие отношения пытался ее бить. Он нанес ей в тамбуре ее квартиры не менее 37 ударов ножом в область головы, шеи, грудной клетки и живота.

Девушка выжил благодаря активному сопротивлению и появившемуся очевидцу.



"После заживления ран на лице и шее девушки образовались неизгладимые и обезображивающие рубцы", - отметили в прокуратуре.

В феврале этого года фигуранта признала виновным в покушении на убийство, совершенное с особой жестокостью и назначила наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Обе стороны обжаловали приговор суда в апелляционном порядке.

Прокурор высказал мнение о необходимости оставить без удовлетворения доводы стороны защиты и обвиняемого об отсутствии у фигуранта умысла на убийство и чрезмерно суровом наказании. В то же время доводы потерпевшей об увеличении размера компенсации морального вреда с учетом характера ее физических и нравственных страданий, по мнению прокурора, заслуживают внимания. Он предложил суду увеличить размер компенсации с Br50 тыс. до Br100 тыс. Суд мнение прокурора поддержал и увеличил размер материальной компенсации морального вреда, подлежащей взысканию с обвиняемого в пользу потерпевшей, до Br100 тыс. Доводы защитника и обвиняемого оставлены без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.