Включать отопление в жилфонде Минска начнут 22 сентября - Беларусь Today на N1.BY
Фото Depositphotos

Отопительный сезон для жилфонда столицы стартует 22 сентября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». Как информирует Telegram-канал «Минск. Официально», соответствующее решение Мингорисполком принял, исходя из сложившихся погодных условий и прогноза погоды.

Заметим, так рано батареи в Минских жилых домах в XXI в. еще не включали. Как правило, подачу тепла в жилфонд начинали в октябре. Исключение было сделано в 2019 г., когда процесс стартовал 24 сентября. В нынешнем году этот рекорд побит.



Перед всеми причастными к запуску отопления в жилфонде стоит задача произвести его в трехдневный срок. Чтобы справиться с ней, службы провели серьезную предварительную подготовку.

Одновременно с жилфондом в соответствии с Правилами подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения, тепло начинают подавать в общежития, учреждения образования (за исключением садиков и школ), театры, общегородские бани.

В общественных и административных зданиях, промышленных и прочих организациях батареи становятся теплыми позже всего, дата начала отопления там определяется по согласованию с энергоснабжающей организацией после подачи тепла в жилые дома.

Напомним, в понедельник, 20 сентября, стали теплыми батареи в детсадах и школах, учреждениях здравоохранения, социального обеспечения, музеях, государственных архивах, библиотеках.

Смотрите также: