Житель Алматы открыл огонь по судебным исполнителям - Преступления и криминал на N1.BY
Житель Алматы открыл огонь по судебным исполнителям Житель Алматы открыл огонь по судебным исполнителям Фото: Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Есть погибшие.

Пять человек погибли в результате стрельбы в Алматы во время выселения жильцов из частного дома, передает ВВС.

Как сообщает пресс-служба департамента полиции крупнейшего города Казахстана, около 17:00 по местному времени в микрорайоне Акбулак мужчина 1967 года рождения открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, которые пришли туда с постановлением о выселении.



Под огонь попали приставы, участковые инспекторы полиции и сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям.

Пять человек, в том числе двое полицейских, получили смертельные огнестрельные ранения, а открывший огонь был обезврежен и задержан, следует из сообщения.

Подозреваемый стрелял из охотничьего оружия, пишет издание Ratel.kz со ссылкой на свои источники.

Портал Tengrinews уточняет, что в результате стрельбы погибли два офицера - капитан и майор полиции.



Житель Сочи застрелил приставов, пришедших выселять его семью из дома

Аналогичный случай произошел в России в июне этого года, когда 61-летний хозяин самостроя застрелил двух судебных приставов, которые пришли выселять его семью по решению суда. Он также стрелял из охотничьего ружья.

После стрельбы житель Сочи тогда записал видео и заявил: "С четырех лет я в этих домах живу, с четырех лет! И они довели. Оформлять не давали землю, говорили "нельзя".

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».