Медицинский аналитик высказалась относительно возможного влияния вибрации смартфона на здоровье - Новости России на N1.BY
Медицинский аналитик высказалась относительно возможного влияния вибрации смартфона на здоровье

«В медицине действительно существует так называемая «вибрационная болезнь», являющаяся областью исследования врачей-профпатологов», — заявила она в беседе с «Газетой.Ru».

По её словам, заболевание характерно для сотрудников производств, которые подвергаются воздействию вибрации в течение по меньшей мере 3 — 5 лет. Как отметила Козлова, действие вибрации должно при этом превышать 16-200 Гц.

«Поэтому, на мой взгляд, не стоит опасаться вреда данного явления от своего смартфона. Однако, если человека оно сильно беспокоит, такой режим всегда можно отключить», — сказала эксперт.

Она подчеркнула, что пока нет достоверных данных о том, что излучаемая смартфонами энергия способна повреждать ДНК клеток, но всё равно не стоит долгое время держать гаджет у головы и уха.

Ранее врач-педиатр высшей категории Лина Мурадова в беседе с ФАН рассказала, в чём состоит вред смартфонов и других гаджетов для детей.