«Ведутся переговоры». Пиневич прокомментировал возможное появление вакцины Pfizer в Беларуси - Коронавирус nCoV на N1.BY

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич рассказал о возможном появлении вакцины компании Pfizer: уже ведутся необходимые переговоры, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Д. Пиневич отметил, что «весь мировой опыт говорит, что вакцинация — это единственный способ сохранить свое здоровье и жизни своих близких».

Также министр подчеркнул, что в Беларуси есть выбор вакцин: российско-белорусская «Спутник V», однокомпонентный препарат «Спутник Лайт», китайская вакцина VeroCell.



— Ведутся переговоры по Pfizer. При этом есть публикации, которые говорят, что векторная вакцина имеет более длительный эффект. Я попросил туроператоров провести соцопрос, сколько человек хотят им привиться, отсюда и будем делать выводы. Для нас важны качество, безопасность и цена вакцины, — заявил глава Минздрава.

Он добавил, что вакцин в стране более чем достаточно, а в сезон вирусных заболеваний прививка может стать особо полезной.

Читайте также: 



Среди тяжелых пациентов с COVID-19 в реанимации и в отделениях вакцинированных почти нет — Пиневич

В Беларуси началась четвертая волна COVID-19 — Минздрав

Для чего нужны экспресс-тесты на COVID-19, и что может показать белорусская разработка

Смотрите также: