На БУТБ проданы заготовки банковских карт на Br1,2 млн - Экономика и Бизнес на N1.BY

Заготовки платежных банковских карточек на сумму свыше Br1,2 млн, приобретены на Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ) одним из кредитно-финансовых учреждений страны. 

"Данная сделка стала крупнейшей по этому виду продукции и вошла в ТОП-5 сделок, совершенных на биржевой электронной B2B-площадке по реализации товаров промышленного и потребительского назначения", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе БУТБ.  



Здесь отметили, что в последнее время организации банковского сектора начали заметно активнее участвовать в биржевых торгах, приобретая широкий спектр товаров, необходимых в повседневной деятельности. 

"На биржевой площадке аккредитованы и работают многие белорусские банки, причем некоторые даже создали отдельные подразделения, которые занимаются исключительно биржевыми торгами. В качестве предметов закупки выступают самые разные товары: от картриджей для принтеров и чековых лент для банкоматов до бронежилетов и сумок для перевозки наличных денежных средств. При этом примерно с конца июля наблюдается рост объемов сделок. Одних только заготовок для банковских карточек за последние полтора месяца продано более чем на Br2 млн", - рассказали представители биржи. 



В целом в январе-августе 2021 года оборот электронной B2B-площадки БУТБ достиг Br338 млн, что на 21% выше аналогичного показателя прошлого года. Наибольшим спросом пользовались изделия из пластмасс, стройматериалы, оборудование и механизмы.