Больше 100, где можно 60 км/ч. Свыше 300 фактов превышения скорости зафиксированы в выходные в Минске - Общество на N1.BY

машинопок машины дорогамашинопок машины дорогаВ Минске в рамках профилактической акции «Скорость» с 17 по 19 сентября зафиксированы более 300 фактов нарушения скоростного режима и несколько скоростных антирекордов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной Госавтоинспекции.

Контроль за соблюдением скоростного режима в столице осуществлялся с помощью методов гласного, негласного и смешанного контроля, а также с применением современных технических средств. Так, с 17 по 19 сентября выявлены 316 правонарушений, в том числе несколько скоростных антирекордов. В частности, на ул. Филимонова был остановлен автомобиль, двигавшийся со скоростью 107 км/ч при разрешенных 60 км/ч. Водитель транспортного средства оказался нетрезв: в его организме выявлено 1,1 промилле алкоголя. Кроме того, 20 сентября 26-летний водитель на автомобиле Kiа, двигаясь по ул. Ваупшасова, превысил установленную скорость на 61 км/ч.

Все нарушители привлечены к ответственности. С целью снижения аварийности рейдовые мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД будут продолжены, отметили в ГАИ.

Смотрите также: