Новые главы зарубежных дипмиссий и руководитель «МТС». Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 сентября рассмотрел ряд кадровых назначений в министерствах, дипкорпусах и местной вертикали, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Так, Президент назначил Виктора Денисенко Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Таджикистан, Сергея Лукашевича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Федеративной Республике Бразилия, а Андрея Чернецкого — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Корея.



Кроме того, Валерий Громада согласован Президентом для назначения в качестве первого заместителя министра культуры, Сергей Саракач — на пост заместителя министра культуры, Наталья Павлюченко — первого заместителя министра труда и социальной защиты, а Юлия Бердникова — в качестве руководителя Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.

Алексей Дербин займет должность директора Департамента по ядерной энергетике Министерства энергетики, Екатерина Дубинская возглавит редакционно-издательское учреждение «Издательский дом «Педагогическая пресса».

Также Глава государства дал согласие на назначение директором СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владислава Андрейченко.

Фото БелТА

Смотрите также: