Три трупа обнаружены возле польско-белорусской границы – Погранслужба Польши - Преступления и криминал на N1.BY

Вблизи польско-белорусской границы найдены тела трех человек, сообщили в польской Погранслужбе в воскресенье.

"Сегодня, 19 сентября, в приграничном с Беларусью районе обнаружены трупы трех человек", - говорится в сообщении Погранслужбы в Твиттере.

Там отметили, что дальнейшие действия по делу проводит прокуратура.

Ранее в воскресенье в белорусском погранкомитете сообщили о том, что возле деревни Лесное в метре от белорусско-польской границы 19 сентября обнаружено тело женщины без признаков жизни. Рядом с телом находились трое детей в возрасте, предположительно, от 7 до 15 лет, а также мужчина и пожилая женщина.



По информации ГПК, вблизи места обнаружения на контрольно-следовой полосе зафиксированы "явные признаки волочения тела из Польши в Беларусь".

В Следственном комитете Беларуси в свою очередь проинформировали, что погибшая – гражданка Ирака 39 лет. Женщина была обнаружена без обуви, следствие не исключает, в том числе, и версию наступления смерти от переохлаждения.

В этом году через границу с Беларусью в Литву, Латвию и Польшу попали несколько тысяч мигрантов, преимущественно из Ирака. В Литве и Польше из кризиса с мигрантами ввели на границе чрезвычайное положение. В Европе называют незаконную миграцию с территории Беларуси "гибридной агрессией" "белорусского режима".