82-летний избиратель в Башкирии сел на шпагат после голосования на участке - Новости России на N1.BY
82-летний избиратель в Башкирии сел на шпагат после голосования на участке

На избирательном участке в Туймазах 82-летний житель проголосовал и затем сел на шпагат прямо в помещении избирательного участка. Об этом сообщил «Туймазинский вестник».

19 сентября на избирательном участке № 2987 в Туймазах 82-летний избиратель Николай Саранчин после процесса голосования сел на шпагат, чем вызвал овации других избирателей и членов УИК.

Издание отмечает, что Николай Федорович ведёт активный здоровый образ жизни, и призывает к нему односельчан. За неугомонный характер туймазинцы его называют «Коля паровоз» (пешком он не передвигается, только бегает). Круглый год совершает пробежки по городу.



«Мне нравится дарить людям радость, – признался пенсионер. – Хочу, чтобы и избранные депутаты в Госдуму тоже радовали нас, избирателей, принимая законы, которые улучшат жизнь людей. На выборы я хожу всегда. Как сказал один писатель, лучше регулярно ходить на выборы, чем однажды попасть на баррикады. Убедительно, правда? Вот и я так думаю. Людям не нужны баррикады, революции, перевороты. Людям нужна стабильность, работа, пенсия. За это и голосую».