Директор дома культуры в Башкирии выманивала у работников выданные премии - Новости России на N1.BY
Директор дома культуры в Башкирии выманивала у работников выданные премии

Бывшая директор дома культуры Кушнаренковского района сначала выписывала подчиненным премии, а потом просила вернуть. Об этом сообщила пресс-служба следкома Башкирии.

По данным следствия, в 2015-2020 годы, обвиняемая распоряжалась начислять и выдать стимулирующие надбавки работникам РДК, а затем требовала вернуть часть премий ей. Одна причина – якобы неправильные начисления, вторая – деньги нужны на материально-техническую базу дома культуры. Работники возвращали деньги. Всего за пять лет это более 220 тысяч рублей. Полученные деньги директор учреждения тратила на себя. Факты хищений выявили оперативники ОБЭП и ФСБ.

17 сентября Дюртюлинский следственный отдел завершил расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора РДК в 25 эпизодах мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения и служебного подлога.



Обвиняемая не признала своей вины. На её автомобиль наложен арест. Вскоре дело будет направлено в суд.

Также следователь внёс представление в адрес главы Кушнаренковского района об усилении контроля за соблюдением закона сотрудниками подведомственных учреждений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.