На железной дороге с начала года произошло 72 несчастных случая. Погибло 44 человека - Общество на N1.BY

В БЖД подвели итоги акции «Дети и безопасность», которая проходила с 23 августа по 10 сентября 2021 г. Основной целью мероприятий стали профилактика несчастных случаев с участием несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре перевозчика.

В рамках проведения профилактических мероприятий работниками БЖД совместно с сотрудниками правоохранительных органов проведены 277 рейдов, в результате которых выявлены и выведены в безопасные места 12 несовершеннолетних, находившихся на объектах железной дороги без присмотра взрослых. Также специалисты организовали 385 выступлений в трудовых коллективах и 339 выступлений в учреждениях образования по вопросам соблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте.

В пресс-центре перевозчика подчеркнули, что, несмотря на все принимаемые меры, с начала года на железной дороге случилось 72 несчастных случая, не связанных с производством. Пострадали 72 гражданина (4 из них – несовершеннолетние), из них 44 – погибли. Более 40 % пострадавших находились на объектах железнодорожного транспорта в нетрезвом состоянии.

Смотрите также: