Политолог из Уфы заявил, что партии «далеки от реальных проблем людей» - Новости России на N1.BY
Политолог из Уфы заявил, что партии «далеки от реальных проблем людей»

В программах политических партий, представленных на выборах, отсутствуют конкретные пути решения социальных проблем. Об этом 18 сентября на площадке общественного пресс-центра «Выборы-2021» заявил политолог Арсен Шаяхметов.

По его мнению, текущие политические программы больше всего носят лозунговый характер и, по сути, далеки от реальных проблем людей.

«Это даже касается Уфы и республики. Я не видел, чтобы на тех же выборах в Горсовет обсуждалась проблема «Химпрома» или обсуждался вопрос, какие инструменты можно привлечь для поиска финансовых средств для подготовки города к юбилею, или как решить транспортную проблему в Уфе», - рассуждает Шаяхметов.



Он также добавил, что политические партии практически никак не проявляют себя в невыборный период и не участвуют в решение проблем, которые существуют на муниципальном и региональном уровнях. А этот момент, по мнению политолога, должен стать платформой для формирования предвыборных обещаний. 

«К сожалению, этого мы пока не видим. Партии, как правило, играют на той же риторике, используют красивые лозунги, но не вкладывают в свои слова системное и конструктивно-созидательное наполнение. И повторюсь, что те реальные проблемы, которые беспокоят людей на уровне городов, муниципалитетов сейчас, мы в политических программах не услышали», - отметил политолог.