Башкирия выиграла грант на проект по использованию дронов за 15,8 млн рубле - Новости России на N1.BY
Башкирия выиграла грант на проект по использованию дронов за 15,8 млн рубле

В Башкирии молодые учёные Евразийского научно-образовательного центра (НОЦ) выиграли грант на совместный проект по использованию беспилотников с коллегами из Кореи. Об этом сообщает правительство республики.

Отмечено, что реализация проекта начнётся в текущем году и продолжится до конца 2022 года. Общая сумма финансирования с российской стороны составит 15,8 млн рублей. При этом дополнительные средства планируют выделить на участие в международных конференциях, покупку оборудования, участие в семинарах и совместные исследования в лаборатории беспилотных летательных аппаратов.



«Тематика беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) как раздел робототехники является достаточно новой для нашего университета, хотя в УГАТУ традиционно была и остаётся сильная научная школа в областях теории управления и робототехники. При этом самостоятельно действующие автономные БПЛА – это одно из наиболее актуальных и перспективных научных направлений, которым активно занимаются в ведущих университетах и научных центрах по всему миру», - отметил руководитель проекта, кандидат технических наук Тагир Муслимов.