В Лошицком парке высажен трехмиллионный в стране саженец с начала трилогии Года малой родины - Общество на N1.BY

В День народного единства министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык на территории Лошицкого усадебно-паркового комплекса в Минске высадил трехмиллионный саженец с начала трилогии Года малой родины, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Там отметили, что акция прошла как символ единения во благо нашей страны с целью напомнить, что природа у нас одна. Помогали ему в этом председатель Мингоркомприроды Степан Дубницкий, генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич, а также представители коллективов этих организаций.



— Ко Дню народного единства 17 и 18 сентября во всех регионах страны экологи, представители местных органов управления, общественных объединений, граждане объединятся для того, чтобы сделать общее дело, которое принесет пользу экологии городов, и озеленить свои территории. В этот день во всех регионах страны будут заложены аллеи и парки. Присоединиться к акции по озеленению, которая стартует в День народного единства, 17 сентября, и продлится до 30 ноября, могут все желающие, — уточнили в Мингоркомприроды.

Фото предоставлены Мингоркомприроды

Смотрите также: