На субботу объявлен оранжевый уровень опасности: сильные дожди и ветер - Общество на N1.BY

Беларусь оказалась во власти холодной и дождливой погоды. На субботу синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за сильного дождя и ветра.

"18 сентября (суббота) ночью по Гродненской и Брестской областям ожидаются сильные дожди, утром и днем во многих районах республики ожидаются сильные дожди и усиление восточного, северо-восточного ветра порывами до 15-20 м/с", - проинформировали в Белгидрометцентре.

В Минске также в субботу будет дождливо и ветрено.



"В Минске 18 сентября (суббота) утром и днем ожидается усиление восточного, северо-восточного ветра порывами до 15-20 м/с, в дневные часы по городу –временами сильный дождь", - сообщили синоптики.

По информации Белгидромета, температура воздуха ночью в субботу составит от +3 по северу до +13 по югу республики, днем будет +6..+12, по Гомельской области до 15 тепла.

В воскресенье 19 сентября сохранится влияние активной системы атмосферных фронтов. Будет преимущественно облачно. Временами пройдут дожди, ночью в отдельных районах сильные. Ветер восточный, северо-восточный порывистый, ночью местами сильный. Температура воздуха в ночные часы +3..+9, по юго-востоку страны до +11, днем +5..+12, в юго-восточных районах местами до +15.



Холодно будет и вначале предстоящей недели. В понедельник 20 сентября скажется влияние холодной неустойчивой воздушной массы арктического происхождения, сообщили в Белгидромете. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Ветер северной четверти порывистый. Температура воздуха ночью +2..+8, днем от 5 до 12 тепла.