'БелОМО' намерено организовать СП оптики с предприятиями Удмуртии - Экономика и Бизнес на N1.BY

Белорусский холдинг "БелОМО" предлагает промышленным предприятиям Удмуртии организовать совместное производство оптики, сообщил "Интерфаксу" директор Научно-технического центра "ЛЭМТ" БелОМО" Алексей Шкадаревич в ходе рабочей поездки в Удмуртию в пятницу.

"В ходе встреч с представителями ваших промышленных предприятий мы сделали предложение о создании совместного производства изделий нашей тематики в вашем регионе - с точки зрения как обеспечения ваших предприятий, так и совместного выхода на другие рынки", - сказал Шкадаревич.



Он уточнил, что речь идет в первую очередь о локализации в Удмуртии совместного производства оптики для легкого вооружения. Кроме того, "БелОМО" предлагает создание СП в сфере робототехнических систем и систем для управляемого вооружения, а также разработок, связанных с обнаружением и борьбой с БПЛА.

"У нас могут быть интересные проекты в третьих странах. Такие наработки возникли после форума "Армия". Поэтому тоже мы планируем, что выйдем единым фронтом на рынки третьих стран", - добавил Шкадаревич.



Он отметил, что у "БелОМО" есть давний опыт сотрудничества с предприятиями Удмуртии, которым компания поставляет оптические и оптико-электронные системы. "Но сейчас это техника совершенно другого уровня, и мы хотели бы, чтобы и она стала достоянием региона", - подчеркнул он.

Он также отметил, что ряд предприятий ОПК Удмуртии заинтересовались данными предложениями.

Холдинг "БелОМО" - многопрофильное объединение, специализирующееся на разработке, конструировании и производстве лазерных, оптико-электронных и оптико-механических приборов и систем.

НТЦ "ЛЭМТ" ("Лазеры в экологии, медицине, технологии") "БелОМО" специализируется на исследованиях, разработке, производстве и модернизации оптико-электронных и лазерных приборов гражданского и военного назначения.