BAT приостанавливает транзакции между 'дочками' и фабрикой 'Неман' из-за санкций - Выборы 2020 на N1.BY

British American Tobacco (BAT) приостанавливает транзакции между своими дочерними компаниями и Гродненской табачной фабрикой "Неман" из-за санкций. 

"После недавнего введения международных санкций в отношении ряда белорусских физических и юридических лиц, включая Гродненскую табачную фабрику "Неман", а также ограничений, касающихся материалов для производства табачных изделий, были предприняты шаги для обеспечения соблюдения всех видов деятельности. Это включает приостановление нашими дочерними компаниями соответствующих сделок, на которые повлияли эти санкции", - сказано в заявлении на сайте BAT. 

В заявлении подчеркнуто, что BAT продолжает внимательно следить за ситуацией в Беларуси и будет обновлять  ответные меры и действия по мере ее развития в соответствии с корпоративной политикой и международными стандартами. 



Как сообщалось, США 9 августа объявили о введении санкций в отношении "Беларуськалия", ряда белорусских бизнесменов, 15 связанных с ними компаний и белорусского Абсолютбанка в связи с политической ситуацией в стране. Под санкции попала и табачная фабрика "Неман".