Выбор страны, где делают ножи - Новости компаний на N1.BY

Популярностью пользуются изделия, сделанные в Японии и Европе. Их характеристики:

7Jwo3OoUIOrsJTaGvDlvfvx5ybMe2NrG__HJDA7SaQEgBYNsFsfHYbFaJpsEEtHVGqCJN88RY65l99YkULC21xkXcBqWJvjPirSGkA6ULKpT-MtMItm7rxAfwLckRaY7z4HkP2n0=s0

  1. Европейская продукция характеризуется мягкой сталью. По методу Роквелла твердость составляет 54-57 единиц. Такие изделия можно с легкостью точить и придавать форму даже с помощью обычных приспособлений. Продукция имеет отличительную форму рукоятки. Стандартная европейская модель с двумя плоскими накладками, которые соединяются между собой и лезвием с помощью специальных металлических заклепок. купить кухонные ножи данного вида можно с удобной рукояткой под форму ладошки.
  2. Японские изделия характеризуются высшей твердостью, которая может колебаться от 60-62 единиц до 67. Делаются такие ножи с прочного материала, чаще всего углеродистой стали. Благодаря данному показателю ножи имеют острое лезвие, которое долго остается в этом состоянии. Есть у них и недостаток – хрупкость ножей. Около рукоятки лезвие переходит в металлический больстер. Благодаря такому строению место соединения рукоятки с лезвием защищено от скопления грязи.Европейцы плохо воспринимают японскую продукцию. Это связано с их особой формой рукоятки (круглая модель с несколькими гранями). Кроме того, для японских изделий характерен толстый обух, односторонняя заточка. Это не сильно удобно в европейской кухне. Стоимость такого изделия высокая по сравнению с первыми видами ножей. Поэтому стоит точно знать, для чего покупаете нож.
  3. Японские модели в европейском варианте стали изготавливаться страной восходящего солнца. Среди поваров такие виды стали использоваться все чаще. Интернет-магазин Тоджиро предлагает такие варианты продукции. Для них характерен более тонкий обух, эргономичный тип рукоятки. Данные изделия стали пользоваться спросом, благодаря удобству в использовании. Лезвия за счет твердости стали характеризуются повышенной остротой. К сожалению, этот параметр дает и хрупкость продукции. Поэтому не стоит резать им кости или замороженные продукты. От этого сталь может деформироваться. Европейская модель в этом случае притупится и при заточке опять приобретет остроту. Интернет-магазин Тоджиро предлагает такие варианты продукции.

Для восстановления японского ножа потребуется профессионал. Японское изделие, по сравнению с европейским, имеет лучший рез, поэтому с ним комфортно работать. Японско–европейские модели также имеют довольно высокую цену.

Для уменьшения хрупкости стали японские производители стали обволакивать лезвие более мягким материалом. Существуют виды покрытия из дамаска. Представляют собой не только десятки, но и сотни оболочек из стали, разной по твердости.