«Единая Россия» предлагает направить в регионы 500 мобильных медкомплексов - Новости России на N1.BY
«Единая Россия» предлагает направить в регионы 500 мобильных медкомплексов

«Единая Россия» предлагает направить дополнительно в регионы 500 мобильных медицинских комплексов и 5000 машин скорой помощи в течение ближайших двух лет. Средства на это должны быть выделены из федерального бюджета, считают в партии.

«Машины должны проходить тщательный технический осмотр несколько раз в год. А для того, чтобы оказывать качественную и своевременную медицинскую помощь, «скорые» должны быть оснащены современным оборудованием, квалифицированными специалистами. От этих факторов зависит жизнь и здоровье наших граждан», – подчеркнула депутат Госсобрания-Курултая Башкирии Римма Утяшева.



Эти задачи поставлены в народной программе, с которой «Единая Россия» идет на выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва. Также партия считает важным обеспечить 100-процентную доступность первичного звена здравоохранения: ликвидировать очереди на прием к участковому врачу и профильному специалисту, сделать удобным и комфортным порядок получения рецептов, оформления больничных, записи на исследования. В народной программе предлагается разработать и реализовать новый общероссийский стандарт первичной медпомощи, в основе которого должен быть принцип «в центре внимания — человек, сбережение его здоровья», а оценкой эффективности должна служить удовлетворенность качеством медицинской помощи. Также предусмотрено развитие системы санитарной авиации для помощи пациентам, проживающим в труднодоступных и удаленных территориях. Одной из задач партия ставит разработку и реализацию адресной программы по модернизации станций скорой помощи, которые находятся в отдаленных районах.

Это лишь часть предложений сферы здравоохранения, с которыми «Единая Россия» идет на выборы депутатов Госдумы. Полный текст народной программы доступен на официальном сайте партии.

Оплачено из средств специального избирательного счета Башкирского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».