Политолог: Миграционный кризис на белорусской границе создает потенциальные риски для России - Политика на N1.BY
Политолог: Миграционный кризис на белорусской границе создает потенциальные риски для России Политолог: Миграционный кризис на белорусской границе создает потенциальные риски для России

Создается дополнительное напряжение в регионе.

Путин рассказал, что европейские лидеры просили его повлиять на белорусские власти в связи с миграционным кризисом, но он делать это отказался. Выгодна ли России эта ситуация на границах Беларуси со странами Евросоюза?

«Думаю, нет. Она создает дополнительное напряжение в регионе, а также потенциальные риски для России: в числе нелегальных мигрантов могут оказаться люди, которые решат пойти из Беларуси не в Европу, а в Россию, а среди них могут быть и террористы», – поделился с udf.by своим мнением политолог Андрей Казакевич.

По его мнению, Москве миграционный кризис нечего не дает.



«Отношения белорусских властей с Западом и так были плохими без кризиса с нелегальными мигрантами. А на эскалацию отношений с Западом Россия не готова, если судить по динамике последнего полугода», – сказал Казакевич.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».