Кафельников рассказал, за счёт чего Медведев может победить Джоковича - Новости России на N1.BY
Кафельников рассказал, за счёт чего Медведев может победить Джоковича

«В финале Медведеву нужно попытаться вывести Джоковича из зоны комфорта его игры. Трудно сказать, как именно это сделать: надо смотреть по ходу матча. У серба в арсенале есть всё: он сам может расшатать игру соперника до неузнаваемости. Но самое главное, Дане нужно держать концентрацию внимания от первого до последнего розыгрыша», — цитирует Кафельникова «Чемпионат».

Он отметил, что Джокович является небольшим фаворитом предстоящего матча, так как он настроен на него, как на главную игру в жизни. При этом эксперт считает, что ситуация будет давить на обоих теннисистов.



«Если Новак не выиграет завтрашний матч — для него это будет большой катастрофой. Ровно такая же ситуация и у Дани: проиграть третий финал «Большого шлема» — это нездоровая тенденция, которая может продлиться долгое время. Это своеобразный психологический надлом. Для каждого из теннисистов поражение в финале будет большой катастрофой», — добавил Кафельников.

Медведев обыграл Оже-Альяссима со счётом 6:4, 7:5, 6:2 и теперь встретится в финале Открытого чемпионата США с 20-кратным чемпионом турниров Большого шлема сербом Новаком Джоковичем. Игра состоится 12 октября.

Ранее Кафельников назвал закономерной победу Медведева над Оже-Альяссимом на US Open.