В Центральном районе 11 сентября впервые пройдет спортивно-патриотический проект для детей и подростков - Общество на N1.BY

В Центральном районе 11 сентября впервые проведут масштабное спортивно-патриотическое мероприятие «Стартуем в Центральном!», приуроченное к Дню города и Дню танкистов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в администрации Центрального района.

парк победыпарк победыПраздник, который состоится в парке Победы, в 9:30 откроют групповая разминка и массовый флешмоб, после чего начнутся этапы эстафеты по преодолению полосы препятствий. Ее обустроят на территории парка.



Забеги и награждение лучших участников будут проводиться каждые 1,5–2 часа в трех возрастных группах в парах (юноша и девушка):

— 6–10 лет — дистанция 230 м;

— 10–14 лет — дистанция 300 м;

— 14–17 лет — дистанция 500 м.

Участником спецпроекта может стать любой желающий в возрасте от 6 до 17 лет, в том числе придя на площадку в день мероприятия. Кроме того, в Интернете уже началась онлайн-регистрации для приема заявок. Главное условие — отсутствие противопоказаний для участия по состоянию здоровья.



Основные локации и зоны активности развернутся на площадке около триумфальной арки центрального входа в музейно-парковый комплекс. Пешеходные и велосипедные дорожки на время станут спортивными треками, их дооборудуют всеми необходимыми атрибутами для соревнований.

В парке также разместят элементы и площадки с армейским интерактивом (тир, тренажеры по военной технике и др.).

Гости и участники смогут ознакомиться с выставкой военной техники и вооружения. Уже подготовлены 14 образцов колесной и гусеничной техники. Праздничную атмосферу и настроение подарят зоны фуд-кортов и яркая культурно-развлекательная программа. Всех желающих угостят настоящей солдатской кашей и ароматным горячим чаем.

Организаторы и спонсоры приготовили ценные призы и подарки для самых активных, ловких и быстрых.

Мероприятие организовано администрацией Центрального района г. Минска при участии и поддержке Министерства обороны Республики Беларусь.

Смотрите также: