Эпидемиологи развенчала популярный миф о вакцинах против COVID-19 - Коронавирус nCoV на N1.BY
Эпидемиологи развенчала популярный миф о вакцинах против COVID-19 Эпидемиологи развенчала популярный миф о вакцинах против COVID-19

Медицинские факты опровергают два «тезиса» противников вакцинации.

Эпидемиолог Наталья Виноград опровергла новую антивакцинаторскую теорию о том, что прививки против COVID-19 якобы негативно влияют на "8-й геном", который, как верят некоторые, отвечает "за сознание". Конечно же, такие "факты" – выдуманы, а их автору не хватает минимальных знаний о медицине.

Фейк об иммунизации эксперт прокомментировала в эфире ток-шоу "Право на владу". Программа транслировалась вечером в четверг, 9 сентября, на YouTube-канале ТСН.



Ведущая Наталья Мосейчук попросила заведующую кафедрой эпидемиологии ЛНМУ высказаться о комментарии одной из пользовательниц соцсети, выступившей против вакцинации.

"Я ни при каких условиях не отдам ребенка к вакцинированному учителю. Я не буду подвергать ребенка заражению спаечным белком. Кроме того, вакцинированные люди имеют проблемы с 8-м геном", – заявила женщина.

Она добавила: мол, этот ген отвечает за "эмоции, сознание", а вакцина "закрывает сенсоры", улавливающие вибрации высших сил.



Виноград прокомментировала эту теорию заговора с улыбкой. Эпидемиолог пояснила, что у вакцины в составе есть антиген, который должен стимулировать синтез антител.

"Как может вакцина влиять, на какой спаечный? О чем идет речь? Очевидно, человек не имеет ни медицинского образования, ни минимальных знаний, которых достаточно для понимания сложных процессов", – ответила Виноград.

На вопрос Мосейчук, как можно убедить противников вакцинации делать прививки, эксперт ответила: "Вы знаете, мне кажется, что если мы их будем очень сильно убеждать, то они еще больше будут уверены в своей правоте".

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».