Анастасия Боброва: «Семья — основа национальной идеи» - Общество на N1.BY

Семья — это основа национальной идеи, считает заведующая отделом человеческого развития и демографии Института экономики НАН Беларуси Анастасия Боброва, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Одной из тем, которые поднимались и обсуждались участниками минского форума «Беларусь адзіная», стало формирование и становление национальной идеи белорусов.

По мнению А. Бобровой, в ее основе в том числе должна быть семья.



— Семейный работник на предприятии, в организации — это совершенно другой человек. Семья для него — это дом и одновременно ответственность. Семейному человеку сложнее совершать импульсивные поступки. За ним дети, родственники и родители. И это тоже нужно учитывать — и помогать, поддерживать работника с семейными обязанностями, — отметила А. Боброва. — Не зря говорят, родительстволучшие курсы по менеджменту. Опыт отцовства, материнства помогает организовать и себя, и свой коллектив. У регионов и Минска разное мнение о том, что нужно сделать, чтобы улучшить демографическую ситуацию. Скажем, постоянно обсуждается вопрос с предоставлением жилья, считается, что это поможет. В областях такого нет, там проблема — отток молодежи в Минск. И тут столица однозначно выигрывает — получает самые лучшие молодые кадры. Жилье ли тот камень преткновения?



Фото Сергея Лукашова

Читайте также:

Александр Шпаковский: «Белорусов просят написать антишарповскую методичку»

У Минска свои проблемы, отличные от регионов, — экология, перенаселение, транспорт — Алексей Дзермант

Сергей Шендик: «В Год народного единства важны консолидация и возможность услышать мнение каждого»

Смотрите также: