Белорусские борцы завоевали 2 золотых медали подряд на играх в Татарстане - Спорт на N1.BY

В пятницу, 3 сентября, в Казани стартовали I Игры стран СНГ, и в этот же день белорусские борцы выиграли 2 золотых медали подряд. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета.

Фото Telegram-канал TEAM BY

Одну из наград в греко-римской борьбе (весовая категория до 63 кг) выиграл Глеб Макаренко, который ранее также стал победителем ЕЮОФ-2019. В НОК подчеркивают, что он оказался сильнее всех своих соперников, и это позволило нашему борцу подняться на верхнюю ступень пьедестала.



Еще одно золото в копилку Беларуси принес Павел Глинчук. Он отлично показал себя в классической борьбе в весовой категории до 97 кг, справился со всеми противниками и занял первое место.

Напомним, что в августе П. Глинчук также стал чемпионом мира среди юниоров по греко-римской борьбе.

Серебряным призером на состязаниях по борьбе, которые прошли 3 сентября, стал спортсмен из России Зелимхан Цуров, а бронза досталась Раймалы Нурманбету из Кыргызстана.



Справочно

На I Игры стран СНГ в столицу Татарстана Казань отправились более 220 белорусских атлетов. Они выступят в таких дисциплинах, как бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, дзюдо, карате, настольный теннис, пулевая стрельба, самбо, спортивная борьба, таиландский бокс, футзал и танцевальный спорт.

Основные соревнования пройдут с 4 по 11 сентября. В пятницу состоялись предварительные состязания по боксу (комплект медалей будет разыгран 5 сентября) и греко-римской борьбе.

Смотрите также: