Тренер Гришин: неудачи команд РПЛ в еврокубках можно объяснить низкой интенсивностью - Новости России на N1.BY
Тренер Гришин: неудачи команд РПЛ в еврокубках можно объяснить низкой интенсивностью

«Глупо спорить, что в РПЛ уровень интенсивности не такой, как в Европе. Это видно по картинке. Сложно оценивать конкретно 19-е место и говорить, в какой группе первенств мы находимся. Но всё логично. Необходимо понимать, данный показатель напрямую зависит от построения игры. В большинстве зарубежных чемпионатов делают акцент на атаку, используют высокий прессинг — оттого и выше интенсивность. У нас большинство команд думают об обороне», — сказал Гришин RT.



По его мнению, если российские клубы начнут больше уделять времени атакующим действиям, применять высокий прессинг, то интенсивность лиги повысится.

«Неудачи команд РПЛ в еврокубках во многом можно объяснить и этим фактором. Чем выше интенсивность, тем команда лучше играет, дольше выдерживает высокий темп», — заявил специалист.

Он также прокомментировал тот факт, что России лучшее место по данному показателю занял «Ростов».



«Всё взаимосвязано. Можно много бегать, но при этом быть не организованной командой и из-за этого проигрывать. Например, ты будешь постоянно идти в прессинг, но делать это неслаженно. Следовательно, его будут легко разрывать и ловить тебя на контратаках», — подчеркнул Гришин.

Ранее украинский журналист Артём Франков заявил, что российский футбол потерпел крах.