Лукашенко: политика и бизнес — это вещи разные - Политика на N1.BY

Политика и бизнес – это разные вещи. Такое заявление сделал сегодня, 19.08.2021 года, президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Состоялась встреча президента с главой Министерства по налогам Сергеем Наливайко и руководителем КГК Василием Герасимовым. На совещании шла речь о совершенствовании налогового законодательства, своевременной оплате налогов и деятельности бизнеса.

По словам главы государства Александра Лукашенко, политика и бизнес являются разными вещами. Вследствие этого, он предостерег бизнесменов, желающих заняться политикой. Указав, что таким образом, у них уйти от ответственности за свои махинации и нарушения законодательства, не получится. Вместе с тем президент отметил, что бизнесмены отнюдь не являются бесправными людьми. И естественно имеют «права на собственное мнение».

«Абсолютно нет. Но всегда подчеркивал и, думаю, что умные бизнесмены меня услышали, что политика и бизнес — это вещи разные», — заявил глава государства.



Помимо этого, глава Беларуси указал, что все нюансы в законах прописать достаточно трудно. Тем не менее он уверен, что все, в том числе и бизнесмены, желающие заниматься политикой, должны «строго следовать закону».

«Но если ты проворовался, как у нас это частенько бывает, и поперся потом в политику, чтобы прикрыть это все … Вот это будет пресекаться однозначно».