Лукашенко: уплата налогов — это дело святое - Политика на N1.BY

Сегодня во Дворце Независимости проходит встреча Александра Лукашенко с министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко и председателем КГК Василием Герасимовым. Отмечается, что президент в очередной раз подчеркнул, что уплата налогов – это дело святое. Об этом сообщает 19.08.2021 года БЕЛТА.

Президент, говоря о налогах, привел в качестве примера другие государства, где за их неуплату грозит ответственность. И считается «преступлением номер один». А также акцентировал внимание на том, что возможно поэтому они и «богатые государства».



«Потому что там каждый человек, любой человек не думает даже о том, чтобы как-то не уплатить налоги или обойти налоговое законодательство. Вперед заплатит, чтобы к нему не было претензий», — заявил глава государства.

Помимо этого, присутствующие затронули и вопросы усовершенствования налогового законодательства. Среди других тем – жесткая борьба с зарплатами в конвертах, а также «честный бизнес». При этом, президент заявил, что с тех, «кто работает честно, ни один волос не упадет».