Минобороны Беларуси опровергло информацию о доставке мигрантов к границе - Общество на N1.BY
Министерство обороны Беларуси опровергло информацию о доставке нелегальных мигрантов к границе с ЕС. 

"В сети распространяется информация о том, что служебный автобус министерства обороны Беларуси якобы был замечен под Брестом, перевозящим мигрантов в страны ЕС. В эти дни в Брест прибыли участники Армейских международных игр - "АрМИ-2021", три конкурса в рамках которых принимает Республика Беларусь. Информация об этом была озвучена военным ведомством не менее нескольких десятков раз на протяжении последних двух месяцев: на официальном сайте, в аккаунтах в социальных сетях, белорусским и иностранным СМИ", - говорится в сообщении в телеграм-канале Минобороны в среду. 
 
В сообщении отмечается, что конкурсах "АрМИ-2021" на  территории Беларуси принимают участие военнослужащие из Ирана, Пакистана, Катара, Индии, Венесуэлы и других стран.

"С присущим белорусам гостеприимством организаторы предусмотрели для зарубежных участников экскурсии по значимым для истории нашей страны местам. Вероятно, именно в экскурсионных поездках особо зоркие сумели рассмотреть глобальные миграционные процессы", - сказано в сообщении.